2019 / 年度简报 – 在路上

再见,2019。

欢迎阅读这份来自Y2Nk4的2019年度简报


2019年的人生,不知为何,被暑假一分为二。暑假之前的2019年,显得非常遥远。我常回想起二月初与好友踏入世贸大厦,但却难以分辨是2019年的二月亦或是2018年的二月。但沉思回忆许久后,一些细节告诉我这件事确是发生在2019。

零、Y2Nk4.com

去年开始,我的使用昵称和博客的署名已经更改为了Y2Nk4,且已经购入y2nk4.com域名很长一段时间,但由于种种原因(懒)而一直没有更换。今年12月初的时候,终于狠下心来把域名更改为y2nk4.com,并为sakuralove.cn启用了301跳转,sakuralove.cn这个域名我会一直保留,毕竟是一种回忆。

一、一些数据

2019年,Y2Nk4’s Blog

  • 7 篇文章 (比去年15篇减少53%)
  • 4 篇教程类文章 (比去年11篇减少63%)
  • 6845 次访问
  • 3157 独立访客
  • 2646 新独立访客
  • 4153 访问次数
  • 2.17 人均浏览页面
  • 1.65 平均访问深度
  • 84 来路域名
  • 1311 次直接输入网址访问,包括 965 UV,910 IP
  • 最多来访次数来源 Google;最多来访次数友链 维基萌(302)、季悠然(296);

数据统计源自 CNZZ

感谢大家的支持,也欢迎来自友站的小伙伴们!

今年,我的博客文章数量很明显地下降了,一个逃避不了的大原因就是我变懒了,很多东西都没有记录在博客里,其实一年回想下来,值得分享给大家和未来的自己的事,肯定远多于这几篇博文。而且年前的时候挺多精力都放在了IMBAPlatform的项目上,尽管项目到了年中的时候还是黄了。

其次就是我想提高文章的综合质量,总的来说就是不想水文了,今年发的几篇博文都是偏长的,这也算是进步了的一点。

再有一点就是我开始使用了印象笔记来记录一些不是很愿意公开出去的小心情,或许以后会分享一下。但这里真的要给大家种草下印象笔记,真的很好用。

总的来说,2019年的博文数量是有所下降的,很多小伙伴都可能以为我要弃坑了。但是不是的,希望接下来的一年我可以重拾写博文的好习惯。

二、一些尝试

2019年,我踏入了18岁。身材不怎么健硕的我似乎用了一整年都在向大家证明我已经是一个成年人了,但现在看回去很多操作和事情的处理方式都还是那么幼稚可笑。一个成年人就应该更成熟地去思考、更全面的去看事情,而不是嘴上说说、单靠穿衣风格就能展现出来的。

但无论如何,2019年,我还是踏出了很多不,尝试了很多个第一次。

  • 2月,我穿上滑雪板在宾州尝试了我人生中的第一次滑雪。尽管我因差点被人装下坡而被吓得不轻,学了一天之后仍无法控制好并发誓这辈子都不滑雪,但我还是踏出了那一步。
  • 2月末,我与朋友登上了世贸大厦,第一次从高处俯瞰曼哈顿全景。
朕的江山 – 拍摄于 世贸大厦
  • 2月末,《流浪地球》上映并引爆全网,我第一次在NYC的电影院看到华语电影,并二刷。当滚动字幕出现时,观影席上掌声雷鸣,那一刻我知道,异国他乡里,你不是一个人在默默前行。第一次认识到了拥有民族认同感是多么的的幸福。
  • 3月,我购入了一台索尼Digital Paper电子纸,第一次将大部分课堂笔记切换为电子档,并存入云端。这是一个很好的尝试,所有笔记上云后可以随时随地在手机或电子纸上查阅,不用再去翻书或者带一本厚厚的笔记本到处走。以至于这个学期化学课老师重新讲Quantum Number的时候,我可以查阅回以往的笔记,可以快速地进行一个复习,概念性的东西也不需要重复做笔记。但是我在这不推荐索尼的电子纸,各位想尝试无纸化笔记的话,可以尝试iPad搭配Apple Pencil,因为索尼电子纸的上云太麻烦了,要先传手机然后再传云端。但是电子纸就胜在续航、书写感和墨水屏上。
  • 同是3月,我第一次参观了几所在宾州的大学,开始对美国的大学有一些初步的印象。
  • 4月,我第一次购入一台大疆Mavic Pro一代,但可惜因为限飞的缘故,没有飞过几次便转手卖给了bobi
  • 4月末,纽城已踏入春季,我也开始为7月的回国旅程做准备。于是我第一次独自前往大使馆,申请了一份香港进入许可。但后来因为香港动乱的原因,这个愿望和计划并未能在7月和8月实现。申请时的具体事项可以看我5月份的那篇博文 回国前的一些准备 – 1 机票及香港进入许可
  • 同时,天气没那么冷了,我开始第一次学车。原计划在6月中拿到驾照,可是并未能如愿通过。
  • 5月8日,我的18岁生日,我给自己买了一个索尼的2470GM镜头作为18岁的生日礼物。
  • 5月末尾,第一次在美国与朋友去了一次游乐场,被骗着坐了一次过山车,腿都软了。
  • 6月,偶然间看到Sam Kolder的My Year 2016,萌发我也要做旅拍视频的想法,并购入了第一台运动相机,大疆的OSMO Action。
  • 7月,我第一次独自坐上回国的飞机,飞越万里回到广州
中国边境 – 广州白云机场
  • 之后,我第一次与好友们游玩了广东几个城市,又第一次坐上绿皮火车
K229号火车 – 广州站到梅州站
  • 7月末,与朋友去萤火虫,第一次鼓起勇气问一个好看的小姐姐要了微信
  • 8月初,与朋友飞往杭州,走过了杭州上海南京和重庆,第一次参加了ChinaJoy,并面基了几个网友
  • 8月中, ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
  • 8月末,回美国,随后又第一次前往了加拿大,并走过了尼亚加拉瀑布城、哈密尔顿、多伦多、金斯顿、渥太华和蒙特利尔
  • 9月开学,报了Critical Thinking的大学课程,第一次用英语做演讲
  • 10月末,通过了驾照路试,拿到了人生中的第一张驾驶证,用我当时的话而言,这是18岁留给未来的我的礼物。
  • 11月,第一次参加NYU举办的STEAMFestival,第一次了解NYU的大学生活。

至此,这大概就是我2019年的所有尝试,同时这也基本是我今年的所有重大事件了。所以2019年里,我不断地在尝试,尝试做以前不敢做的,尝试逃离舒适区,尝试不留遗憾地度过2019年每一分钟。正如我在上篇博文中所说的

当下你有能力却不去做的这一切,终究会有一天成为让你无法入眠的遗憾。

那,你的2019呢?

四、一些目标

18年的年尾我给2019年的我立下了几个目标。

  • 2月前完成 IMBAPlatform 项目
  • SAT考上1250+
  • 考ACT
  • 被水牛城大学 (University at Buffalo) 录取
  • 去 上海/南京/成都/重庆/西安
  • 在你面前说,我爱你

完成了6项中的2项 (33.3%)

IMBAPlatform项目其实一直拖到了五六月才上线,但上线后因为某些原因,导致项目在8月份的时候彻底凉凉

ACT没考是因为朋友考了说NYC里没考点,只能去NJ考,我也懒得弄了

至于水牛城大学,我已经递交了application了,我觉得自己是应该能上的,但是具体还得看是否能收到offer。

至于最后一项,自己给自己找了个理由,就是还没找到真的喜欢的人

现在看来,去年的某些目标显得有些不切实际了

我给2020的自己立下了以下目标

  • 暑假去成都、青岛、重庆
  • 和朋友去日本
  • 赚钱赚钱赚钱
  • 买一台富士x-t30
  • 做一个旅拍视频
  • 找个女朋友
  • 开车去美西(黄石)
  • 尼泊尔徒步

你呢?

五、一些遗憾

2019一年下来,尽管走过了许多路,途经了许多城,但夜里仍总有令我无法入眠的一些遗憾。

  • 回国两个月仍未能与一些旧时好友相见
  • 未能遇见那个喜欢的人
  • IMBAPlatform因为自己的一些缘故最后凉凉
  • 没能在夏天重新去一趟美西

六、给2019年的结语

今天是21世纪10年代的最后一天,不知道下一个10年,未来会怎样。

2019年里,我的技能继续向NodeJS后端、微服务架构、可拓展架构设计的方向走。其实2019年我确实变懒了,代码方面确实没什么进步。

希望在接下来的2020年里,能被自己的Dream School录取,改掉自己一向的慵懒的老毛病,能走更多的路,与你和你们分享更多沿途的风景和心情。

希望下一个10年,仍有你们的陪伴

再见,2019

加油,2020


写在最后

年中的时候,发现 LWL12 – blog.lwl12.com 的博客已经开始出现异常,并与年尾发现以无法打开,一通打听之后才知道LWL12自己关停了博客。

当年我开始写博客,正是因为看了LWL12和钉子的博客,其博客风格也对我颇有影响,也算是我写博客瞎折腾路上的一位比较重要的领路人了,即使我只是一位默默无闻的路人。

不管是啥原因,我都觉得非常可惜,感觉像是一位认识很久的熟人悄悄离去了一般。不过,我博客会永远挂着LWL的友链,期待未来的某一天你能重新出现在大家的眼前。


年度照片

分享到:

2 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. ferrum-cccp

    Hi there I’d like to test your SuicideWarningSystem!
    suicide
    want to die
    want to be dead

    1. Y2Nk4

      It didn’t work because of the jQuery, I will try to fix it later