2019年旅行小记

本文原载于我的知乎回答 – 《2019 年,你拍的最好的一张照片是什么?它又有什么故事呢?

7月份回国内,月底与朋友飞杭州。结果飞机延误了几个小时,原本凌晨一点多到的飞机,一点多才飞。

到了杭州已经快五点了,拿了行李走出萧山机场,打算走去机场附近的酒店,走了一半才发现走到了一条不是路的路。忽然朋友惊呼让我看后面,我回头一看,惊呆了。原来我们误打误撞正好撞上日出,天刚刚变亮,晨光夹着紫色和金黄色。于是赶紧掏出相机,拍下了以下的图片。今日整理图片时刚好看到。

摄于 2019/7/29 杭州萧山国际机场 | 朋友正在拍摄日出
摄于 2019/7/29 杭州萧山国际机场 | 飞机延误
摄于 2019/7/29 杭州萧山国际机场 | 走到了一条不是路的路上
摄于 2019/7/29 杭州萧山国际机场 | 走到了一条不是路的路上
摄于 2019/7/29 杭州萧山国际机场 | 机场外工地上的泥泞小路

补一些今年拍的其他图

摄于 2019/8/31 多伦多 | 九月初与父母在加拿大旅行
摄于 2019/6/22 曼哈顿大桥

但我觉得一张好的照片不仅仅只是好看,还要有背后的故事。


我是个喜欢怀念的人,喜欢留下每一张照片、每一张小票、每一张机票、每一张车票、每一张火车票。因为他们是我人生经历的一个见证,正因为他们,我的回忆才不显得那么的虚无缥缈。

2019年是我端起相机的第一年,在这一年里,我和我的相机走过了很多地方,也记录下了很多故事。

2018年是我人生中灰暗的一年,经历过失败、疲惫、无利。这一切让我更大胆去拥抱当下的生活,去做自己能做的事。于是我开始攒钱,给2019年的我买了一张机票。

2019这一年我18岁,走过了最长的路,从纽约到广州,佛山到梅州,汕尾到深圳,杭州到上海,南京到重庆。见到了两年没见的朋友,一起旅游,走过曾经幻想过的城市和景点,一起分享当下的生活。

因为

当下你有能力却不去做的这一切,终究会有一天成为让你无法入眠的遗憾。


摄于 2019年7月7日 广东江门

2019年7月2日早上5:04,cz600平稳降落广州白云机场。窗外天仍漆黑一片,无法分辨这到底是纽约还是广州

但是机上导航告诉我,我确实已经踏在了祖国的土地上。

怀着无比激动的心情,走下飞机,看着熟悉的中文标志,是如此的亲切。


(摄于 2019/7/14 广东汕尾)

回国之后,和刚高考完的朋友一拍即合,在广东来了场说走就走的旅行。我们一路走过佛山、广州、梅州、汕尾、深圳,一路上坐过人挤人的火车,坐过只有我们的长途巴士,坐过风驰电掣的高铁。

「人在广东已经漂泊十年,又是也怀念经已改变」

以前总想着走遍大江南北,现在回头觉得有知己同行,哪都是美景


摄于 2019/7/8 广州坑口
摄于 2019/7/8

旅店另一间房异味严重,于是干脆五人一起睡一间房。图中在看德爷。

摄于 2019/7/9 酒吧

第一次进酒吧。大家都很欢乐,发现大家都很喜欢民谣和粤语歌,和另一桌一起唱了陈鸿宇和陈奕迅的歌

「再不见那夜里 听歌的小孩,时光匆匆独白,将颠沛磨成卡带。」

摄于 2019/7/9 酒吧外

在长隆水上乐园玩了一天,大家的腿几乎都是废了的状态,又喝了点啤酒,迷迷糊糊的滚回隔壁民宿睡觉。偶然发现酒吧外的长廊很好看,于是掏出手机拍下这张照片。


摄于 2019年7月12日 6:29 广东汕尾

同行好友还没起床,于是一个人独自爬起,五点多抓起相机就往海滩边走。结果那天多云,遗憾并未能很好地拍到日出。

摄于2019/7/12 汕尾 | 日出

摄于 2019/7/14 深圳
摄于 2019/7/14 深圳 半月三更

这两年小龙虾突火了起来,但是因为正好在国外,所以一直没机会吃到。朋友知道后就带着我们在深圳找了家还行的店,终于吃到了梦寐已久的小龙虾。

摄于 2019/7/14 深圳

「我们称之为旅行后遗症」

旅行一路上不断吃喝玩乐,不断积攒,终于在深圳集体爆发。

摄于 2019/7/15 华强北

0 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

与博主谈论人生经验?