2020第一周失误决策复盘记录

今天是1月5号周日凌晨

在2020的第一周里,我一共损失了自己20%-23%的存款
这对于我来说俨然不是一笔小钱
虽然如此,钱已经是很难追回来了,但我还是从中学会了不少东西,所以最终有了这篇复盘记录。

首先先给大家揭晓这笔钱是怎么损失的

这笔钱是我在paxful平台上进行比特币交易的被骗走的,我出售比特币,对方发来一张过期礼品卡,并一直拖延不换卡。

主要原因还是我太容易信任别人了,卡没充到就相信他释放了比特币。在这里我给大家带来一个血的教训,平台交易请遵循平台交易规则,任何一个人都是不可信的,你不知道这个世界的傻逼人都在盯着你的钱。涉及钱的交易的时候,请一定要以最大的恶意揣测别人。特别是p2p交易,你丢了钱平台甚至根本不想给你解决。

同时,这其实也暴露了另外一个更深层次的问题——我的投资观念不成熟。

这笔交易本来我是打算做二道贩子,甩手把卡卖给别人的,算是一笔投资。

但是问题就出在了我对整个流程、市场、以及行业不够了解的情况下就轻易入场,还轻信别人。

所以得出一个结论,千万不要在自己不懂、不擅长的领域进行投资。与其这样瞎搞,还不如踏踏实实把钱花了,给自己增加点幸福感。

就像我之前一个朋友听我说了之后就开始投资黄金一样,跟风进场,不懂操作,就连交易规则都没摸清,结果当我已经赚了10%的时候,他却亏了1-3%左右。

别轻信别人所谓的投资方法,这些方法可能是坑,可能真的能赚钱,但别人都是真真切切交过学费才能赚的钱,你不去了解就跟风,亏的肯定是你。

还有就是损失后及时复盘止损的问题。

傻逼人到处都是,但请不要让他们阻挡了我们对世界的探索。

今年我18岁,未来的路还很长。这点钱对当下的我属实是一笔大钱,但未来的路很长,如果因为这点钱而让我们停下,这是很不值得的。往严重里想,就算再没钱,欠了再多钱,咋们也只是个老赖罢了,用得了动生动死?

我一开始意识到我被骗了的时候,我真的非常难受,也哭了几遍,自己辛辛苦苦攒的钱就这样被人毫不费力骗走了,心里真的很不是滋味。

这里说一句

骗子死妈

但即便如此,这钱拿回来的几率不大了,所以我才决定痛定思痛,认认真真做好复盘,写下这篇记录,来让未来的我也时时刻刻保持警惕。

关于青春

18岁的我,正处在一个非常特别的年纪。一边是是青少年,一边是成年,而这种临界的状态正像飞机起飞时刚离地那种飞而未翔的状态,正如德勒兹将超越个体和事物的具体状态而飘散空中的情感称之为“情状”(Affect)。十八岁的我在稚气与成熟两边飘忽不定,渴望欢乐、渴望爱情、渴望成熟。德勒兹将其描述成一种很迷人的状态,但我觉得这也是一个最危险的状态。

去年大半年,我都竭尽全力得向世界证明我已经是成年人了,但现在回顾回去才觉得很多决策做得还是那么地幼稚。

末尾引用网易云看到的一段文字,一起勉励一起成长。

我知道
现在的你,很累

经济拮据,感情成谜
工作迷惘,生活平淡

可是至少年轻
未来的路还长

你总要一个人
经历些难捱的日子

人情冷暖
会令人失望
也最让人深刻

你要学着成长
并且独自承担

眼泪和抱怨无用
情绪化只能添乱

成年人的世界里
游戏规则已了然

除了遵循,别无他法

我知道
会受伤难过
也会很懊恼

会纠结害怕
也会很抗拒

都是必经阶段

别忘了为何出发
铭记最初的梦想

是什么让你坚持
又为何不想放弃

走失的你
烦躁的心
抱怨不止

若还一无所有
并且一事未成
先静下心努力

把委屈咽下
把泪水擦干
加油,自己

——履述先生

2020年,加油!

分享到:

3 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. 柳橙睿

    上网风险大,处处需谨慎

    1. Y2Nk4

      确实

  2. 某昴486

    (๑•̀ㅁ•́ฅ) 加油