Hi, University at Buffalo!

2018年的年度简报中,我为2019设下了这样的一个目标:

被水牛城大学 (University at Buffalo) 录取

自此,在2020年的2月,我的2019拉下了最后的帷幕。


回过头来,我开始想,这一段历程结束得是那么地快,但一切却又在情理之中。

2018年的某天,10年级,离毕业还有两年。

我和朋友突然由PSAT聊到的大学,聊天之中才发现,我的朋友似乎都未来已经计划地非常详细,以至于要去什么大学、要读什么系都已经清清楚楚。

那天我跑着回家,偶然中了解到了水牛城大学,嗯 不错。李彦宏在这毕业,听着挺牛逼的。我又在知乎上查,似乎过往的留学生对UB的印象都不错,而这也加深了我对这所学校的兴趣。

半年后,我偶然认识了一位B站的摄影区up,@多功能的麒桦,才得知他也是在UB毕业,正在曼哈顿某私立读研。

茫茫中的这一切,似乎都把我导向这家大学, University at Buffalo

我随后以此作为目标,不断努力着向UB的录取线奔跑。


两周前,我正忙于准备宾大的面试。准备出门买西装,一出门,就看到了门外的一份全蓝色信封。

我的心开始颤抖,这是我熟知的蓝色。翻过来望一眼正面,大大的 It’s here! 映入眼帘。

我迫不及待拆开信封,里面文件首页的 Class of 2020 再次证明了我的猜测。

两年的兜兜转转,却不料最初的梦想最先到达。


写下这篇博文,已经是大半个月过后了。虽然我还在等NYU和宾大的通知,往后四年的最终归宿仍未定下,但我知道,2019最后的帷幕已经落下。

So, where will life take you?

0 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

与博主谈论人生经验?