在WinServer2019上为I211网卡安装驱动

这几天把旧的主板和CPU拿了出来又找了些旧的配件,重新装了起来用来做游戏服务器用。装好Windows Server 2019后,发现无网络,便想起之前给NAS服务器装Windows Server时也遇到的一个问题——Intel不给民用主板的网卡开放在Windows Server上用的驱动,个人猜测这是为了强制机房一定要用商用级别的主板/网卡。

Anyway,既然NAS上都解决了,那我现在这块主板的应该也是小事一桩而已。

去华硕官网查询过后得知,B350-F Gaming主板的网卡为 I211at。一番搜索后得知,Intel有在Windows Server上发放驱动的 I218 的驱动兼容 I211 (以及I217V, I218V 和 I219V)。所以我们只需要找到对应的驱动,给它打上去即可。

谷歌关键字 I218 Windows Server 2019 可以找到对应的驱动下载地址:Downloads for Intel® Ethernet Connection I218 Series 下拉找到 Windows Server 2019 版本,下载即可。

下载并解压后得到的文件是一个 .exe 文件,但其实他也还是个压缩文件,用压缩软件直接解压即可。

解压完成后我们需要找到里面的 \PROWinx64\PRO1000\Winx64\NDIS65 文件夹,然后复制到u盘中拿去给装了Windows Server的机子安装。

首先我们打开设备管理器,可以看到我们的网卡现在是在其他设备里面,未被成功识别,此时我们右键点击更新驱动。

选择 “浏览我的计算机以查找驱动程序软件”

然后选择下方的 “让我从计算机上的可用驱动程序列表中选取”

然后在设备列表中选择网络适配器

然后我们先选择下方的“从磁盘安装”

然后选择我们刚刚复制的 NDIS65 文件夹中的 e1d65x64.inf 文件

选择驱动列表中的 I218-LM

然后会提示不推荐安装,但按是确认即可

然后就会提示已成功安装

然后进入网络面板则可以尝试连接到网络,如果不行,可以尝试重新插拔网线或者重启系统使其连接

0 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

与博主谈论人生经验?