记一次丢失AirPods的经历

1.前记:丢人操作

感恩节那天我和爸妈去NJ那边的outlet买东西,我在里面的Vans试鞋的时候,把右耳的AirPods放进连帽衫的口袋里就蹲下试鞋了,之后就没管了。之后我和我帮我妈拿鞋的时候,把左耳也拿了下来,然后我灵激一下,突然想起了右边的AirPods没了,揣下裤兜和衣兜,都找不到了,我看了下手机,两边的AirPods还是连着的,电池信息还能看到。然后我就知道肯定是掉在这家Vans店里了。但是这时候再找已经找不着了,因为店里太多人而且还在播着音乐,这么小一个AirPods无处可找。难受了一下之后,也毫无其他解决办法,只能是上Apple的Support – Apple界面寻求保修/重配的方法了。

2.重配:白给75刀

进入Support页面 – AirPods – Replacement后就可以申请售后,这时候要求输入你AirPods盒子里的那个序列码来找到你的AirPods

输入后就可以选择你要配换的产品

我丢了右边,所以只购买右边即可。

单只AirPods是69刀

但是记上NY万恶的消费税之后,一共是75刀

实际账单

3.后记:重新拥抱AirPods

如果你不最求音质,用了AirPods你是很难再转去别的产品的。我自己另外还有一副森海塞尔的Momentum True Wireless,音质相比AirPods好太多了,但是佩戴感着实不大行,所以没AirPods用的这两天是真的挺难受的。

今天下楼拿那个Steam手柄(5刀+7刀运费)的快递,发现另外还有一个快递,名字是母上的,没想太多就拿了上楼扔一边了。之后玩着玩着游戏觉得耳机不舒服才突然想起我申请的售后是用我妈的账号申请的,所以那个快递应该是我的AirPods,于是立即跑出房间拿了快递,拆开一开,果然是苹果寄来的。不得不说苹果的处理速度还是挺快的(毕竟充值了)。

4.配置AirPods

拿到配换的AirPods之后,我立马放入我的充电盒,准备链接手机重新使用试试,结果始终只能连上一边。此时我留意到AirPods的充电盒的红灯在频闪,我察觉到不对劲,这个应该是错误提示。我心想,不会是我在申请售后,输入AirPods的序列号的时候输错了吧,因为当时是在商场里边走边输的。我心凉了一截,赶紧上邮箱看售后回执,再比对了下我充电盒上的序列号,发现正确无误。我舒了口气,我是没操作失误的,问题出在哪呢。

我在百度上找了下,有人说可能是俩耳机的版本号不一致导致的,我心想有可能(因为我是用的一加的手机,AirPods平时是不会自动更新的)。所以拿来母上的iPad,连上,奇怪的是,也是只能连上一边。我于是拿出连好的一边,放入新的那个到充电盒里,然后配对。奇怪的一幕出现了,两边都能连上iPad,但是是以单独的设备连上的。我到设备信息里看AirPods的信息,发现俩耳机的版本号确实不一样。

于是我又在Google上找了下解决方案,有人说俩一起放充电盒里,盖上,插上电过10分钟就好了。于是我照着插上了电。过了许久我重新拿出来,发现AirPods充电盒红灯频闪的问题已经消失,长按AirPods充电盒的配对键,指示灯也能变白色。拿出手机重新配对,一切正常!

重新拥抱AirPods

至此,白给75刀的过程全部走完了(太惨了)

分享到:

3 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. 可视化

    太惨了

    1. 可视化

      我的也掉过(所以就基本不摘了

      1. Y2Nk4

        哈哈哈 都好惨