为你的WordPress加速!

不写点东西我就要死辣

所以,今天我为大家带来的是为WordPress加速!

很多站长都想让自己的网站流畅,以给用户良好的观感体验,但是我们又如何才能让自己的WordPress加速呢?我总结了以下几点。

  1. 备案站点
  2. 使用CDN
  3. 更新PHP
  4. 使用对象存储空间存储图片等资源
  5. LazyLoad延迟加载

话不多说,我们先来看看第一个。

 1.备案站点

很多站长注册域名后都会抱怨需要备案网站,懒得备案、无法备案导致了只能用美国/香港的服务器,但是发展起来后发现这些服务器要不延迟太高要不就带宽小,最后只能去备案。

其实备案真的挺有用的,起码能装个逼,备案后就能使用国内的服务器和CDN。所以,在此我都建议各位站长备案(代备慎防被骗)

 

2.使用CDN

在备案过后,我们往往纠结于使用什么cdn,在这里我想说的就是国内的各个CDN服务商的效果其实都差不多,考虑的就是他的稳定性。在此我推荐的CDN服务商有:又拍云、七牛云、腾讯云、360CDN,VeryCloud云端网络。

如果您的站点使用的是HTTPS的话,又拍这些都是支持的,准备您站点的SSL证书等上传就可以了

如果站点流量不大,想降低成本的话,这里我挑选了一些免费的支持HTTPS的服务商:又拍云(需要申请,两到三周回复)、VeryCloud云端网络(无门槛)、腾讯云(实名认证)。

 

3.更新PHP

在PHP7上的WordPress的效果比在PHP5上不知要高到哪里去了,如果不是模板与插件不兼容PHP7,我建议大家都可以升升试试。

建议使用的LNMP一键包 –> Oneinstack

 

4.使用对象存储空间存储图片等资源

此项优化针对未备案的站点

使用对象存储空间存储图片等静态资源能够有效减少源站流量,而且使用的域名是服务商提供的已备案的域名,所以无需备案。

详情可以看 使用七牛云镜像缓存为WordPress加速!#这不是评测#

 

5.LazyLoad延迟加载

LazyLoad,就是当网页页面滚动到相应的地方,对应位置的内容才进行加载显示,这样能明显减少了服务器的压力和流量,也能够减小浏览器的负担,也能够防止因图片过大而拖慢页面加载速度,这是因为图片这些资源在页面加载完成后再加载。

而两款LazyLoad插件把LazyLoad集成到了WordPress中,让你方便快捷地使用LazyLoad。

jQuery Image Lazy Load WP

Lazy Load XT

均安装后启用即可。

 

晚安

8 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. 悠然

    php7不能mysqlヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3話說.space域名不能備案啊⋯⋯

    1. 樱花次元

      php7不能用mysql吗,正常啊哦,我知道你说什么了一些函数换了好像是,我自己写的php的mysql部分很多都有点问题space看看能不能接入国内的,tech域名有漏洞,不备案接入国内也不会被截拦

  2. 悠然

    php7不能mysqlヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    話說.space域名不能備案啊⋯⋯

    1. 樱花次元

      怎么不能呐([email protected][email protected]=)
      我现在就是用PHP的
      然后告诉你个小技巧
      tech域名好像备案检查有问题,接入国内的服务器也不会被截拦

    2. 樱花次元

      php7不能用mysql吗,正常啊
      哦,我知道你说什么了
      一些函数换了好像是,我自己写的php的mysql部分很多都有点问题

      space看看能不能接入国内的,tech域名有漏洞,不备案接入国内也不会被截拦

  3. 悠然

    php7不能mysqlヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3話說.space域名不能備案啊⋯⋯

    1. 樱花次元

      怎么不能呐([email protected][email protected]=)我现在就是用PHP的然后告诉你个小技巧tech域名好像备案检查有问题,接入国内的服务器也不会被截拦

    2. 樱花次元

      php7不能用mysql吗,正常啊哦,我知道你说什么了一些函数换了好像是,我自己写的php的mysql部分很多都有点问题space看看能不能接入国内的,tech域名有漏洞,不备案接入国内也不会被截拦