使用七牛云镜像缓存为WordPress加速!#这不是评测#

前段时间Asttear一直跟我说你网站那些图太大了,好卡啊,好慢啊。然后我也懒得去压图了,就直接用了七牛云加速。

其实有本地缓存的话打开我网站不是很慢,但是如果是第一次访问就比较悲剧了,想Asttear说的,图太大了。

于是我就想,虽然网站没有备案,但能不能接入CDN,不完整的CDN,如只是缓存图片啥的。于是发现了七牛云镜像缓存。

1.注册七牛云,新建资源

首先,确认你的站点没有启用SSL,因为启用SSL后加载外站资源会导致小锁头变黄就像这样子QQ截图20160707183649,当然如果大家没有强迫症也可以继续用SSL。如果想两者都使用上的,我之后会再写一条博文来解决这个问题。

登录七牛云缓存,注册/登录账户。新注册用户先去使用支付宝验证(无需付费),在Bata版的界面中可以直接创建资源。

QQ图片20160707184412

建议使用对象储存,其他都可以使用。

2.配置WordPress

在WordPress中安装七牛云存储插件

QQ截图20160707191213

接下来就是填写相关信息了,在七牛云存储插件的设置页面中填入相关内容

QQ截图20160707191444

然后在七牛云存储中找到你的密匙

QQ截图20160707191506

然后填入

QQ截图20160707191614

3.配置插件

这里我建议大家不要缓存css跟js,因为缓存后可能会导致由于路径问题的无法加载css/js所以要在本地设置的拓展名中删掉css与js使得不缓存css与js。

QQ截图20160707192258

其他自行设置即可。


版权问题:

本篇博文由 Sakura_Love 编写,对此拥有著作权与解释权。本站遵循 CC BY 4.0 协议,转载请在下方留言询问作者并注明出处。

2 条评论

昵称

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

  1. Pingback: 为你的WordPress加速! – SakuraのLove

  2. Pingback: 2016暑假再见 – sl的回顾自述 – Sakura_Love